原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:不爱睡觉的猪 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-468925-1-1.html

Трамп в обращении к конгрессу заявил, что Россия и Китай бросают вызов США

特朗普在国会发言时说,俄罗斯和中国正在挑战美国



ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Россия и Китай бросают вызов Соединенным Штатам, заявил президент Дональд Трамп, выступая с ежегодной речью "О положении страны" в конгрессе.

美国总统特朗普在国会年度演讲中说,俄罗斯和中国正在挑战美国。

"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", — сказал глава Белого дома.

特朗普说:“在世界各地,我们面临着正在挑战我们的利益,我们的经济和我们的价值观的无赖政权,恐怖主义集团和中国以及俄罗斯这样的对手”。

Трамп призвал конгресс положить конец сокращению военного бюджета и "полностью профинансировать наши прекрасные вооруженные силы". Он также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его "столь мощным, чтобы он позволил сдержать любой акт агрессии".

特朗普敦促国会停止削减军费,“全力支持美国军队”。他还表示需要使美国的核武库现代化,以使其“强大到可以制止任何侵略行为。”

Кроме того, Трамп обвинил КНДР в "безрассудном стремлении" к ядерному оружию, которое, по его словам, будет скоро угрожать США. "Мы проводим кампанию по оказанию максимального давления (на Северную Корею. — Прим. ред.), чтобы этого не произошло", — сказал Трамп.

此外,特朗普指责朝鲜“鲁莽追击”核武器,他说这将很快威胁到美国。特朗普说:“我们正在进行一场运动,用以给朝鲜施加最大压力,致使朝鲜不能威胁到我们”。

"Прошлый опыт научил нас тому, что самоуспокоенность и уступки вызывают лишь агрессию и провокации. Я не буду повторять ошибки предыдущих администраций, которые привели нас в это опасное положение", — пообещал он.

他说;“过去的经验告诉我们,自满和让步只会引起侵略和挑衅,我不会重复以前政府的错误,导致我们陷入这种危险的境地。”

В середине января Пентагон обнародовал несекретные положения новой "Национальной оборонной стратегии" — первого подобного документа, подготовленного за девять лет. Главными угрозами американской безопасности в нем названы Китай, Россия, КНДР и Иран. Отмечается, что самая существенная угроза для Штатов — ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в финансировании "дестабилизации киберпространства".

1月中旬,五角大楼公布了九年来第一份编制的“国防战略”新规定。美国安全面临的主要威胁是中国、俄罗斯、朝鲜和伊朗。据悉,对美国最大的威胁时俄罗斯的核武器。华盛顿还指责莫斯科资助“网络不稳定”。