原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:不爱睡觉的猪 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-468739-1-1.html

Россия отказалась присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия‍

俄罗斯拒绝加入“禁止核武器条约”



МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН.

俄罗斯外交部长拉夫罗夫在联合国安理会会议上说,俄罗斯不会加入“禁止核武器条约”。

По его словам, которые приводятся на сайте МИД, "полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения".

据外交部网站援引他的话说,“只有在全面彻底裁军的情况下才能彻底消除核武器。”

При этом, добавил глава ведомства, должна быть обеспечена безопасность всех государств, в том числе обладающих ядерным оружием, как предусматривает Договор о нераспространении ядерного оружия.

与此同时,该部长又说,“不扩散核武器条约”规定,应确保所有国家,包括拥有核武器的国家的安全。

Лавров добавил, что ДЗЯО "далек от этих принципов" и "провоцирует глубокие разногласия между членами международного сообщества".

拉夫罗夫补充说,“禁止核武器条约”远离了这些原则,引起了社会成员之间深刻的分歧。

Министр подчеркнул, что Россия выступает за построение безъядерного мира, однако добиваться этой цели следует не такими односторонними методами.

部长强调,俄罗斯主张建立一个无核世界,但是这个目标不应该用这种单方面的方法去追求。

Ранее о возможных негативных последствиях ДЗЯО говорил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он указывал, что договор не сможет способствовать ядерному разоружению, поскольку не учитывает интересы в области безопасности ядерных государств.

此前,俄罗斯驻华盛顿大使安纳托利-安托诺夫谈到了“禁止条约”可能产生的消极后果。他指出,条约不能为核裁军作出贡献,因为它没有考虑到核国家的安全利益。

Договор о запрете ядерного оружия подписали в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года представители 53 стран. Гайана, Таиланд и Ватикан уже ратифицировали его. Россия, США, Китай и другие ядерные державы не стали подписывать документ.

2017年7月7日,,联合国总部由53个国家的代表签署了“禁止核武器条约”。圭亚那,泰国和梵蒂冈已经批准了。俄罗斯,美国,中国等核大国都没有签署该文件。