原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:美乃滋 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-464236-1-1.html

Трамп назвал Ким Чен Ына "больным щенком"

特朗普骂金正恩是只“病狗”



ВАШИНГТОН, 30 ноя — РИА Новости. 
Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "больным щенком" во время выступления по налоговой реформе в штате Миссури.

美国总统唐纳德-特朗普在密苏里州税务改革的演讲中称朝鲜领导人金正恩是“病狗”。

Назвав план налоговой реформы "ракетным топливом" для американской экономики, Трамп сменил тему и вдруг заявил: "Маленький человек-ракета", как он ранее называл северокорейского руководителя.

特朗普把改革计划称为美国经济的“火箭燃料”,突然,特朗普转变话题,称“火箭男”就像他以前所形容的朝鲜领导人。

"Больной щенок", — добавил после этого президент.

特朗普补充说金正恩是“病狗”

В среду вечером (после полуночи в четверг по времени Москвы) по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску баллистической ракеты Пхеньяном.

周三晚上(莫斯科时间周四夜里),在美国、日本和韩国的倡议下,联合国安理会召开了紧急会议,探讨关于周三朝鲜再次发射的新的弹道导弹的问题。

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в КНДР ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что она достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.

周三晚上,日本和韩国军方录下在距离日本海岸210公里朝鲜发射的一枚导弹。韩国军队委员会参谋长报告说,它的飞行高度已经达到450公里,飞行9600公里。

КНДР после запуска объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты и подчеркнула, что отныне располагает средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США.

朝鲜在发射后宣布洲际弹道导弹试射成功,并强调从现在起它有能力向美国的任何一点发射核弹。