原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:不一样的风景 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-462362-1-1.html

В соцсетях посмеялись над Трампом, кормившим карпов с премьером Японии

特朗普与日本首相共同喂锦鲤遭嘲笑



МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек поступок президента США Дональда Трампа, который во время ритуального кормления рыб в японском дворце Акасака опрокинул в пруд целую пачку корма.

美国总统特朗普的一个行为引起了媒体和社交网络的关注,他在日本赤坂离宫参加仪式中将鱼食打翻落入了池塘里。

На второй день визита в Японию у Трампа и премьер-министра Синдзо Абэ была запланирована аудиенция у императорской четы Акихито и Митико. Как и других иностранных политиков, его провели к пруду, где живут карпы кои — декоративные одомашненные рыбы.

在特朗普访问日本的第二天,日本首相安倍晋三安排了天皇夫妇明仁和米子接见特朗普。和其他外国政客一样,特朗普被带到了一个养有锦鲤的池塘—观赏家养鱼。

Там у американского президента, очевидно, не хватило терпения приманивать карпа небольшими порциями еды, поэтому он открыл деревянный контейнер и высыпал в воду все содержимое.

特朗普显然没有足够的耐心一点一点的喂鲤鱼,所以他打开了一个木制盒子,把所有的鱼食全部倒入了池塘里。

На фотографиях, выложенных в соцсети репортерами из Белого дома, видно, что Синдзо Абэ, стоявшая рядом с ним женщина в кимоно, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон едва сдерживают смех. Некоторые журналисты предположили, что после того, как Трамп и Абэ покинули зал, сотрудники дворца поспешили очистить водоем.

从白宫记者在社交网络上发布的照片可以看出,站在他旁边的穿和服的女子、安倍晋三和美国国务卿蒂尔森几乎不能忍笑。有记者表示,特朗普和安倍晋三离开后,工作人员赶紧清理池塘。

Слишком большое количество еды вредит карпам кои. Помимо этого, увеличивающееся число отходов снижает качество воды, в которой живут рыбы. 
После появления фотографии в социальных сетях множество пользователей обрушились на Трампа с критикой.

太多食物扔进去对锦鲤有害。另外,食物量的增加会降低鱼类生活的水质。社交网络上的照片出现后,许多网友开始猛烈抨击特朗普。

Однако, как отмечает Daily Mail, критиковать одного американского президента было бы несправедливо, так как, по сути, он последовал примеру японского премьера, который в конце кормления также высыпал в пруд остатки. Большая часть снимков была сделана в тот момент, когда Абэ уже опустошил коробку, а Трамп еще продолжал кормление.

不过,据“每日邮报”报道,大家批评特朗普这次的确误会了,因为实际上,他是跟日本首相学的,安倍在最后也是一下子把鱼食全部倒入池塘的。大部分流传的图片是在安倍把鱼食倒空以后拍的,而特朗普此时还在喂。