原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:摩宁末季 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-442542-1-1.html

Китай объявил о начале новой углеводородной революции

中国宣布可燃冰试采成功



Китайские нефтяники первыми в мире добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед» — гидрат природного газа. Об этом в четверг, 18 мая, сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на Министерство земельных и природных ресурсов КНР.

本周四,5月18日,据中国中央电视台参照国土资源部消息报道,中国石油工人从中国南海底部试开采天然气水合物“可燃冰”取得成功。

«Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию», — заявил заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

中国地质研究所的副所长说:“这次试采成功和先前在美国进行的页岩革命是一样的。其结果是,在未来,能源的使用方法将发生转变。”

Он отметил, что в разработке теоретической базы и технологий Китай в данном направлении достиг «беспрецедентных успехов», в результате чего страна заняла лидирующее положение в мире по добыче «горючего льда».

他指出,中国在这一领域的理论框架和技术的发展已经达到了“空前的成功”。中国已经在世界上开采“可燃冰”领域占据了领先地位。

Образцы подняли с глубины более 1,2 километра, сама 200-метровая подводная скважина находилась в 285 километрах к юго-востоку от Гонконга. Всего за восемь дней работы добыто 120 кубических метров <горючего льда>, содержание метана в нем составляет 99,5 процента.

此次试采是从距离香港285公里处,水深1200多米海底以下的200多米可燃冰矿藏开采出天然气。“可燃冰”其中甲烷含量高达99.5%,8天共开采出12万立方米“可燃冰”。

Один кубический метр гидрата эквивалентен 160 кубическим метрам природного газа в газообразном состоянии (на 100 литрах газа автомобиль может проехать 300 километров, тогда как на 100 литрах <горючего льда> — 50 тысяч километров).

一立方米的可燃冰相当于160立方米的气态天然气(100升的天然气可供车辆行驶300公里,100升可燃冰可供汽车行驶5万公里。)

Работы по добыче природного ресурса ведутся и другими странами, в частности Канадой и Японией, однако пока только Китаю удалось извлечь образец гидрата со дна моря.

开采自然资源工程在很多国家都有在进行,尤其是加拿大和日本,但到目前为止,只有中国成功从海底采出可燃冰。

Японская JOGMEC (Japan Oil, Gas and Metals National Corporation) в марте 2013 года заявила о добыче недалеко от полуострова Ацуми метана из «горючего льда». При этом компания не поднимала образцы гидрата со дна моря, природный газ после откачки воды поступал наверх по трубопроводу.

日本的JOGMEC公司(日本国家石油天然气和金属公司)宣布,2013年3月进行过海域天然气水合物的试开采工作,虽然出气成功,但是后来由于泥沙堵住了钻井通道,试采被迫停止。