原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:不一样的风景 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-442153-1-1.html

Путин пожаловался на расстроенный рояль в резиденции Си Цзиньпина

普京抱怨中国迎宾馆准备的钢琴音不准



Президент России Владимир Путин не знал, что видео с его игрой на рояле в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина будет опубликовано в открытом доступе. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 15 мая.

5月15日,周一,据俄罗斯Lenta网站报道,俄罗斯总统普京不知道他在习主席官邸谈钢琴的视频要被公布。

По словам главы государства, он думал, что если его пресс-секретарь Дмитрий Песков «что-то снимает, то это, скорее всего, для личного потребления, для архива», признался он. «Но ничего страшного. Думаю, что я вас не подвел», — добавил Путин, обращаясь к журналистам.

普京对记者说,他认为,如果这是他的新闻秘书德米特里-佩什科夫采集的,这很可能是因为个人需要,需要记录存档。“不过不用担心。我觉得我没有弹失败。”

Он также отметил, что рояль был расстроен. «Я не могу сказать, что я играл, я просто нажимал двумя-тремя пальцами на клавиши», — признался российский президент.

他甚至还说,这架钢琴音不准。“我不能说我会弹钢琴,我只是会在琴键上用两三个手指弹一弹而已。”

Журналисты также спросили его, какую мелодию он бы выбрал для предстоящей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Владимир Путин сказал, что сможет ответить на этот вопрос только после личного разговора с американским коллегой.

记者还问他,如果为即将到场的美国总统特朗普弹奏曲子的话,会选择什么样的曲子。普京说,这个问题他只能在同美国总统举行个人交流后再回答这个问题。

14 мая сообщалось, что президент России в резиденции Си Цзиньпина сыграл на рояле мелодию «Вечерней песни» («Слушай, Ленинград...»), вслед за ней — «Московские окна».

5月14日据报道,俄罗斯总统在习主席官邸弹奏了《暮歌》后,紧接着又弹奏了一曲《莫斯科之窗》