原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:哥伦比亚的雨 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-436081-1-1.html

СМИ узнали о планах США продать крупную партию вооружений Тайваню

美国计划向台湾大量出售武器



Администрация президента США Дональда Трампа намерена продать Тайваню крупную партию вооружений, передает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

据路透社援引美国官员消息称:美国总统特朗普计划对台出售大量武器。

В частности, Тайбэй может получить современные ракетные системы и противокорабельные ракеты.

特别是,台北可以获得现金的导弹系统和反舰导弹。

Ожидается, что партия вооружений будет значительно больше той, которая планировалась предыдущей администрацией Барака Обамы накануне окончания его полномочий. Стоимость сделки, по всей вероятности, превысит миллиард долларов.

据悉,这些军火预计比美国上任总统奥巴马在职期间的供应量更大。该较一致可能超过10亿美元。

Как отмечается, сделка может быть заключена через несколько месяцев или в следующем году. В Вашингтоне опасаются осложнения отношений с Пекином, в частности, может быть поставлено под угрозу сотрудничество в таких областях, как воздействие на КНДР.

据报道称,这笔交易可能在几个月后或者明年达成。美国担心同中国的关系会复杂化,特别是,可能会损害到在一些领域的合作,例如对朝鲜的影响。

При этом, по словам источников, переговоры между Тайванем и новой администрацией США уже начались. Официальных комментариев Белый дом не дает.

与此同时,据消息人士透露,台湾和美国新政府之之间的谈判已经开始。美国白宫对此没有给出回答。

Предполагается, что поставляемое Тайваню вооружение потенциально будет направлено против Народно-освободительной армии Китая, а сама сделка вызовет негодование Пекина.

美国很清楚,假设提供武器给台湾可能会被指是针对中国,该交易将会引起中国大陆的不满。

Несмотря на то, что США дипломатически признают КНР и привержены концепции единого китайского государства, с Тайванем их связывает военно-техническое сотрудничество. Отношения между Пекином и Вашингтоном обострились после того как Трамп в декабре 2016 года в нарушение традиций поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Ин-вэнь.

尽管美国在外交上承认一个中国的政策,但是他们仍然在军事技术合作上同台湾保持联系。2016你12月,特朗普同台湾领导人蔡英文通话,导致中美关系恶化。