原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:翻译加工厂 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-435574-1-1.html

СМИ: Китай планирует увеличить численность морской пехоты в пять раз

中国计划将海军陆战队员扩员5倍



ПЕКИН, 13 мар – РИА Новости, Жанна Манукян. Китай планирует увеличить численность военнослужащих морской пехоты с нынешних 20 тысяч человек – до 100 тысяч для защиты своих жизненно важных морских коммуникаций и растущих интересов за границей, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на военные источники и экспертов.

中国南方早报援引军事专家消息称,中国计划将目前海军陆战队的规模从2万人扩充至10万人,以保卫国家海上生命线和日益增加的海外利益。

Сообщается, что часть контингента будет расквартирована в китайских портах в Джибути на Африканском роге и в Гвадаре на юго-западе Пакистана.
Как сообщили изданию военные источники, две бригады действующих войск уже переведены в состав морской пехоты, увеличив ее численность в 20 тысяч человек почти вдвое.

据悉,一些海军陆战队将派驻海外,包括吉布提和巴基斯坦南部的瓜达尔港。据军方人士透露,两旅不对已经改编成海军陆战队,预计人员将从2万增加几乎一倍的数量

"Численность морской пехоты Народно-освободительная армии Китая будет увеличена до 100 тысяч человек и будет состоять их шести бригад", — цитирует издание свой источник. По его словам, численность военно-морских сил также увеличится — на 15%. (сейчас численность ВМС оценивается в 235 тысяч человек).

据悉,中国海军陆战队今后将扩充到10万人,包括六个旅。解放军海军人数也将增加15%,目前海军兵力约为23.5万人。

Как заявил военный эксперт Ли Цзе, традиционно морская пехота оперировала в основном в приморских районах Китая, потому что ее роль ограничена сравнительно небольшой численностью.

据军事专家李杰说,海军陆战队传统上主要集中在中国的沿海地区,因为海军的作用相对来说会受到地域限制。

"Помимо изначальной миссии – возможного вооруженного конфликта с Тайванем, морской обороны в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях — можно предвидеть, что морская миссия Народно-освободительная армии Китая распространится за границей, в том числе это касается защиты интересов безопасности Китая на Корейском полуострове и морских жизненно важных коммуникации страны", — полагает эксперт.

专家指出,起初中国海军陆战队主要是在中国东部和南部,防止和台湾的冲突,后来解放军海军人员被派往国外,保护中国在朝鲜半岛和国家海洋生命线的安全。

Китай объявил о начале строительства военной базы в Джибути, которую называет логистическим центром, в феврале 2016 года. Китай пока не сообщал о численности персонала, который намерен там разместить, однако в прессе появилась информация о том, что на базе расположатся около 10 тысяч человек.

中国2016年2月宣布在吉布提建立军事基地,中国目前还没有报道那里具体的人员数量,但有媒体报道称,人数将会在1万左右。

Порт Гвадар, который находится рядом с Ормузским проливом, главным каналом транспортировки нефти из Персидского залива, был построен за счет китайского капитала и оперируется китайскими компаниями.

瓜达尔港,位于霍尔木兹海峡附近,是从波斯湾运输石油经过的主要通道,由中国公司投资和经营。