原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:滨崎澈 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-427430-1-1.html

В Пекине создали экологическую полицию

北京组建环保警察打击雾霾



Власти Пекина создали экологическую полицию, призванную бороться со смогом. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает The Telegraph.

上周日,1月8日,据报道,北京当局已经组建环保警察,旨在打击雾霾。

В обязанности новой структуры войдет отслеживание случаев несанкционированного поджога мусора, древесины, а также других биоматериалов. Кроме того, экологические полицейские будут пресекать попытки приготовить барбекю под открытым небом.

新组建的环保警察的指责包括对垃圾、木材和其他生物材料未经授权的燃烧的情况进行监控。此外,环保经常将制止在露天环境下做烧烤生意的摊位。

В последние годы экологическая ситуация в Китае резко обострилась. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу город периодически накрывает смог.

近年来,中国的环境状况有所恶化。由于工业废气排放进入城市,导致高浓度废气覆盖城市。

В начале января в Пекине был объявлен<оранжевый>уровень загрязнения воздуха — второй по опасности. В связи с этим на шести скоростных шоссе города было остановлено движение транспорта. Также временно прекратилась работа на ряде строек и предприятий.

一月初,北京已经宣布为空气污染的第二风险级别“橙色”预警。因此六个城市主干道道路运输被停止。一些建设类的项目和企业业暂停了工作。

В конце ноября прошлого года издание The South China Morning Post сообщало, что жителям Китая, страдающим от смога, предложили за деньги подышать чистым воздухом. «Упакованный вручную чистый, обеззараженный и насыщенный кислородом» новозеландский воздух продается в бутылках объемом 7,7 литра и стоит 219 юаней (около 30 долларов). Продавцы утверждают, что каждая бутылка позволит обладателю сделать 180 вдохов. Для более рачительных жителей предусмотрен воздух из Канады — он стоит 108 юаней (16 долларов), для самых экономных — китайский из города Вэйхай (5 юаней, или 0,7 доллара).

去年11月下旬据中国南华早报报道,中国因雾霾严重,市民表示愿意花钱来买呼吸新鲜的空气。清洁的氧气充足的新西兰空气,7.7升一瓶出售的价格是219元(约30美元)。供应商表示,每一瓶氧气可以供一个人呼吸180次。还有很多居民购买的是加拿大的空气---它的价格是108元(约16美元),最经济的来自中国威海市的空气,是5元(约0.7美元)