原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:美乃滋 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-427271-1-1.html

СМИ: в Китае ребенок утонул, пока его мать переписывалась по телефону

孩子溺水挣扎,妈妈在一旁玩手机竟全然不知



ПЕКИН, 6 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Четырехлетний мальчик утонул в бассейне в Китае, пока его мать переписывалась по мобильному телефону, находясь в нескольких метрах от него, пишет в пятницу газета South China Morning Post со ссылкой на местные СМИ.

周五援引当地媒体南华早报的消息称,中国一名四岁的小男孩在池中溺水身亡,而他的母亲则在离男孩几米远的地方玩手机没有发现。

Инцидент произошел 3 января в бассейне в городе Сяньян в провинции Шэньси. Сообщается, что кроме сына, мать взяла в бассейн и свою шестилетнюю дочку.
На видео, которое публикует портал Sina, видно, как мальчик начинает тонуть в одной из частей бассейна, а в этом время его мама стоит спиной к нему в нескольких метрах от этого места и переписывается по мобильному телефону. После того, как женщина по фамилии Сяо перестала вести переписку, она пошла в другую часть бассейна. Кроме этого, на записи видно, что в момент трагедии в бассейне находились и другие посетители, но никто не обратил внимания на тонущего ребенка.

此件事情发生在1月3日山西省咸阳市的一家温泉馆。据悉,除了他的儿子,这位妈妈还带着她的一位6岁的女儿在温泉池里玩。据新浪新闻报道,监控显示,肖女士的孩子从池子的一边往中间走,没多久就开始下沉挣扎,而大约三四米远的地方就是肖女士,她却背对着孩子一直在玩手机。此外,据记录显示,在男孩溺水的时候池中有其他游客,但是没有人关注到这名溺水的儿童。

По данным портала Sina, глубина воды в детской части бассейна составляет примерно 30 сантиметров, однако ребенок заплыл в ту часть, где глубина составляла уже 1,3 метра.

据新浪新闻门户网站报道,儿童戏水池浅水区水深30厘米,深水区水深130厘米。

Как пишет газета China Business News, мальчик тонул в течение трех минут. Его тело было обнаружено на дне бассейна спустя час после случившегося. 

据中国商业新闻报纸报道,男孩大约挣扎了三分钟沉入池底。而孩子的尸体是在事故发生后一个小时在池子底部被发现。