原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:PQ.璘 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-426683-1-1.html

Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне

彭博社:在未来的贸易战中中国将赢得美国



МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В следующем году между США и Китаем может начаться торговая война, в которой победит Пекин, пишет Bloombergсо ссылкой на профессора Городского университета Гонконга Джеймса Вана.

据彭博社援引香港城市大学教授的话,明年在美国和中国之间将开始一场贸易战,中国将会获得胜利。

"Расстановка сил в мире сейчас гораздо более неопределенная, чем в начале ХХ века, и такие игроки, как Китай и Индия, смогли создать новые политические центры притяжения. В то время как экономический и политический паралич поражает развитый мир, наиболее вероятный исход – торговая война", 

 “现在世界的势力对比比20世纪之初看更加不明朗,比如中国和印度,可能会创造新的世界政治中心。同时,发达国家的经济和政治陷入瘫痪状态,这最可能带来的后果就是一场贸易战。”

В случае торговой войны китайские власти окажутся в лучшем положении, чем американские, поскольку смогут свободнее распоряжаться государственными ресурсами, чтобы помочь своим экспортерам. При этом частные китайские компании будут более уязвимы, чем государственные предприятия, поскольку последние имеют большее политические влияние в Пекине, считает эксперт.

在贸易战的情况下,中国政府将会比美国处于更有利的位置,因为他们可以自由之诶公共资源,以帮助本国出口商。中国的民营企业会比国有企业更有利,因为后者会受到北京政治的影响。

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп пригрозил объявить Китай валютным манипулятором и поднять торговые тарифы на продукцию из Китая до 45 процентов от стоимости товаров. По оценкам Goldman Sachs Group Inc., если США действительно введут санкционные тарифы, в следующем году ВВП Китая упадет на три процента. Это спровоцирует резкое снижение экономических показателей КНР и нанесет ущерб мировой экономике, отмечает агентство.

在美国总统竞选期间,唐纳德-特朗普扬言中国操纵回来,提高对美国产品的贸易关税,从中国进口的关税占到产品价值的45%。据高盛集团预测,如果美国实施关税制裁,明年中国的俄GDP将下降百分之三。这将导致中国经济急剧下滑,并损害世界经济。

Под ударом окажутся товары, которые китайские экспортеры производят для супермаркетов типа Walmart, в том числе одежда и обувь, мебель, текстиль. Что касается телекоммуникационного оборудования, то здесь последствия введения новых тарифов менее очевидны. Львиную долю прибыли от производства, в частности iPhone, получает американская Apple, а не ее поставщики из Китая, указывает Ван.

如果实施关税制裁,将会对为沃尔玛等类似的大型超市供货的中国供应商,包括服装类、鞋类、家具和纺织产品的生产商产生很大的影响。对于电信设备来说,引进新的关税制度后对他们的影响也是明显的。特别是对于美国苹果公司来说,要知道,美国苹果公司手机大部分是中国生产的,美国公司占据大部分利润份额。

В ответ КНР может отменить заказы на самолеты Boeing, а также ограничить импорт автомобилей и сельскохозяйственных продуктов из США. В Соединенных Штатах возможная торговая война может спровоцировать инфляцию и снизить внутреннее потребление, считает эксперт.

中国作为回应可能会取消波音飞机的订单,以及限制进口美国的汽车和农产品。这样的贸易战争可能引发通货膨胀和降低国内的消费。