搜索

[休闲灌水] 关于贸易战内在原因的个人想法

美国是靠什么起家的?

贸易战大家讲来讲去美国的合理性都不大,明显的互相伤害。当时谈判的架势更不合理,排除美国人都是傻子这个可能性的话,那会是什么?

我觉得是战争。

日本人是什么情况下发动战争的?假设美国人认为在猝不及防的情况下阻击中国经济,使之突然混乱,也许中国会像日本一样仓促发动战争。

我觉得美国想促使中国开第一枪。

一旦战争,不管胜负,中国现在的经济模式必定彻底中断。

还有一个问题就是战争的地点和范围。美国就想着在东亚,而中国就想着引出去。中国的应对方法我就不说了,只是个人猜测的东西,而且一说估计就和谐。

就这样吧。

也许吧
[发帖际遇]: 周流十方 看到桌上的萝卜炖羊肉,善良地不吃,获得太子羊爱心奖励5 金币 幸运榜 / 衰神榜

大概吧
[发帖际遇]: 风林浪子 大齐天子宝座不稳,寻访水区有才之人相中之人将被天子奖励 + 16 金币 幸运榜 / 衰神榜

可能吧            

叉,不来一发都对不起我自己了。

或许吧      

这种瞎扯的东西,有啥可和谐的?
现代大国之间的战争不能和半个世纪前相比较了,只要开打境内被攻击是避免不了的了。
[发帖际遇]: 秋水为神 捡到一张玉女照,鼻血喷涌为维持生命值将 -3 金币 换取生命值! 幸运榜 / 衰神榜

秋水为神 发表于 2019-1-9 20:54
这种瞎扯的东西,有啥可和谐的?
现代大国之间的战争不能和半个世纪前相比较了,只要开打境内被攻击是避免 ...

小姑娘俺才不会上你的当。你知道俺被和谐掉多少帖么,连写俄罗斯的都和谐了。那可是长帖,百度找资料写了俺几小时,发出来20分钟就没了。