搜索
楼主: rsmile1000

[休闲灌水] 关于汉服我发现个奇怪的现象

男人的汉服长袖真的不适合现代社会

独钓寒江雪 发表于 2018-12-20 17:53
共和国钦定的传统民族服装是中山装,且汉服有导致民族矛盾之嫌,国家不光不会提倡,反而有可能会打压, ...

中山装顶多算本朝礼服吧,什么时候成钦定的名族服装了?复兴的意义在于被世人所知,至于地位本朝不行,那就等下一朝呗
回复 支持 1 反对 0

为什么一听到汉服我就想到蝗汗
回复 支持 0 反对 1

而且是打人耳光那种

塑料制品 发表于 2018-12-20 22:46
而且是打人耳光那种

打谁耳光?

我不觉得汉服就可以算是汉族服装,充其量也就是某个时期的汉族服饰,汉族的装作是随着时间变化而改变的,唐朝,宋朝,明朝,甚至近代的旗袍中山装都是汉族创统服饰,后二者更有代表性,所以为什么要去买一件连论证都不严谨,活动还不方便的衣服呢?

汉服多宽袍大袖,跟女生的一般衣服差别不大,本来女生就穿裙子,大衣

一般宽袍大袖的叫做广袖吧,那只是众多款式中的一款。

打阎崇年耳光啊,有兴趣的可以查一查,打人的是谁,是干什么的

塑料制品 发表于 2018-12-21 22:30

我还真不知道阎被打过,网上流传过他挺清的言论,没有深究过。

刚才找了一下,网上说打他的人是皇汉,为汉服营销来的对吧。

这个事情无法评论,我能掌握的信息太少。

塑料制品 发表于 2018-12-21 22:30

阎老贼啊,觉得打死他都不为过,故意挑拔民族矛盾,拼命为汉奸洗地,三观非常不正。
蝗汗和螨狗都是满脑子封建思想的杂碎。
回复 支持 2 反对 0

rsmile1000 发表于 2018-12-21 23:30
我还真不知道阎被打过,网上流传过他挺清的言论,没有深究过。

刚才找了一下,网上说打他的人是皇汉, ...

将当年后金如何残害屠杀强姦汉族百姓的事讲的绘声绘色,生动活泼并喜形于色。
当时我电视中看了都想打他,何况蝗汗,个人觉得打的好。

看了这帖诸多回复,就知道汉服想要复兴有多困难,根本不谈具体事项,只说民族和派别帽子。

汉族为了摘掉皇汉的帽子是不是应该给各民族创建一套独立的语言和文字?行政上再实现各民族自治?

然后中国各地学校为了沟通方便加入56门语言文字课程。结果是执行难效果不好,最后官方必须找个通用语,怎么办呢?用英语。是不是发现有很多中国周边国家的影子?

这种政治正确的趋势是你们想要的?几千年的奋斗结果重新回到原点。国民意识就这点格局?

跟美国联邦政府努力实现文化统一的表现真是相映成趣。
[发帖际遇]: Vic123 捡到一张玉女照,鼻血喷涌为维持生命值将 -5 金币 换取生命值! 幸运榜 / 衰神榜

独钓寒江雪 发表于 2018-12-22 07:56
将当年后金如何残害屠杀强姦汉族百姓的事讲的绘声绘色,生动活泼并喜形于色。
当时我电视中看了都想打 ...

照你这样的说的那我只想到一个缘由,就是某人拿日本人的钱了

Vic123 发表于 2018-12-22 08:48
看了这帖诸多回复,就知道汉服想要复兴有多困难,根本不谈具体事项,只说民族和派别帽子。

汉族为了摘掉 ...

汉服到现在这个程度已经不错了。

汉服运动之前,我个人都没有汉服这个概念,也就是古代人穿的衣服罢了。

现在的孩子应该都知道汉服,女生会出来秀了。以后我的期望只有一点,男生也会大量出来秀汉服。

最高程度也就是节日礼服了,看形势变化吧。

rsmile1000 发表于 2018-12-22 12:57
照你这样的说的那我只想到一个缘由,就是某人拿日本人的钱了

他只是幻想自己还是大清国的奴才。

越南穿汉服的就很多啊,没什么崇洋久了而已

木偶 发表于 2018-12-23 21:54
越南穿汉服的就很多啊,没什么崇洋久了而已

我好像有点印象。越南没有被清朝占领,沿袭明朝传统。但是进入现代社会之后,这批汉服的人应该消亡了吧。

汉子穿没人看。妹子穿夺眼球。

只是发型不合适罢了,而且汉服穿起来比较麻烦,庆典穿是没问题的,做的精致的汉服确实很漂亮。

个人挺喜欢汉服的!只是平时长时间工作服版。看来也得准备一套备用

为审美消费,汉服复兴是捎带的,金子能多贴一张是一张呗。
[发帖际遇]: 速速举屌投降 帮帅气的挖鼻妹改掉挖鼻习惯,获得助人为乐奖,奖金3 金币 幸运榜 / 衰神榜

头发太短,不像妹子都是长头发更配汉服。

衣冠衣冠~自然是一体的~而现代男人又很少蓄发~~慢慢来不急~~

什么叫汉服?汉朝的和唐朝的衣服不一样,唐朝和宋朝又不一样,宋朝和明朝又差的远。更何况又是哪个阶层的算是正统汉服?农夫穿的和贵族和地主又不一样,算哪个?

梦魔 发表于 2019-1-7 16:01
什么叫汉服?汉朝的和唐朝的衣服不一样,唐朝和宋朝又不一样,宋朝和明朝又差的远。更何况又是哪个阶层的算 ...

我觉得汉族传统服装都算。

你喜欢穿哪个朝代,哪个阶层的,随你自己。

在楼主我这个帖子里,不需要统一标准。

yyxxdd 发表于 2018-12-19 22:10
我感觉很多不蓄须穿着汉服的显得很阴柔,不阳刚

不盘发才是不伦不类

所以说汉人团结不了呢 也算是活该吧