搜索

[我要吐槽] 我要被搞死了!

前些年,我们收购的油菜籽都是湖南,四川,贵州那边的老板过来买的,出的价格也合适,今年联系了那边长期合作的老板,人家说现在国内菜籽根本卖不动,大部分油坊都改卖进口油菜籽,价格便宜出油率高,作坊老板很喜欢,具说大部分都是转基因的,根本都没有人管,搞的今年又要亏钱了,从2.6已经跌到2.45都没有人要!

哭,真的是很倒霉

别做农业了,每年价格波动堪比股票;

小农经济以后的路越来越窄了

仝、 发表于 2018-10-26 21:45
别做农业了,每年价格波动堪比股票;

小农经济以后的路越来越窄了

说不错可能吗?那就全国放弃吧,国家对国内市场没有好好保护而已,现在已经没有粮食保护价了!过山车,到最后从生产者,中间商,消费者都没有得到实惠

国家现在不管到最后想控制都控制不住了

感觉现在国内就是瞎折腾,该管的东西全都不管,不该管的东西管到阉割了自己。真的是瞎施政。反正现在国内也没人敢出第二把声音,就这样瞎胡闹下去吧,到最后擦屁股的倒霉而已。
现在我算是知道了为什么那群上了年纪的只要坐上餐桌不喷几句TG就吃不下的那种思想了。

[发帖际遇]: 吸螺3 阻止胡萝卜去跳海,被胡萝卜咬了一口。-2 金币 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

荆楚襄情 发表于 2018-10-26 21:50
说不错可能吗?那就全国放弃吧,国家对国内市场没有好好保护而已,现在已经没有粮食保护价了!过山车,到 ...

谁和你说的没有粮食保护价了?你是被人忽悠瘸了吧?今天虽然保护价下调,但是说没有就纯属瞎说了。

frontsgod 发表于 2018-10-26 23:12
谁和你说的没有粮食保护价了?你是被人忽悠瘸了吧?今天虽然保护价下调,但是说没有就纯属瞎说了。

呵呵呵,那个保护价是不让农民破产吗1块1毛多叫保护价?产,

frontsgod 发表于 2018-10-26 23:12

不懂就别BB,还粮食保护价,就现在农村还剩下多少种地的? 全去打工去了

种地赚不了钱,直接看中国农村人的收入就知道!

拿几个钢镚出来就扯粮食保护价,以前祭祖还能看到油菜花,现在回去根本就没什么人种地!

80后就没看有人干的!

不行了大家都移民好了   bb个什么筋   一遍喊政府不自由管的太多  一遍自由经济又要政府兜底  呵呵gnmgb好吗

荆楚襄情 发表于 2018-10-27 00:04
呵呵呵,那个保护价是不让农民破产吗1块1毛多叫保护价?产,

不要把人均耕地少地形劣势机械化不普及的锅盖在保护价的头上,谢谢。
知道泰国米的离岸价是多少吗?1.3万泰铢。大概是一块三。
我家就是农村的。人均耕地1亩,在南方不算少。家里分田的时候4口人,父母、我和弟弟。就算按照两个劳动力来算,如果出外打工工资以3000计算,年收入72000元。4亩地满打满算种双季,平均亩产满打满算2500斤,年产万斤。按照你说的保护价,至少每斤稻谷的单价8元以上,我们才会考虑回去种地,这还只是考虑!我就问一句,市场上十五块一斤的米,你能接受?告诉我你觉得保护价多少合适?

跳跳兽 发表于 2018-10-27 07:11
不懂就别BB,还粮食保护价,就现在农村还剩下多少种地的? 全去打工去了

种地赚不了钱,直接看中国农 ...

我不懂别逼逼?劳资家的地就种一部分一年一季隔一年,只种自己吃的。来来来,你告诉我不去打工你给钱我?哪怕不考虑辛苦按照月工资3000,每斤米十几块钱你吃的起?
吃不起在这里瞎逼逼让我不去打工,靠你脸大?几年前有一年我爸妈突然不知道什么想法一次4亩地全种了。收割的时候请了收割机,完了要把田里的稻谷背到路边的车上,三个人来背,一百五十包左右,每包七十斤左右,背完腰都快断了。你告诉我我放着七八千的工作不做回去耕田?

不是说菜籽油没有转基因吗?这个也要沦陷了?

跳跳兽 发表于 2018-10-27 07:11

种地赚不了钱,直接看中国农 ...

落后还怎么保护?输血吗?只能顺应历史潮流,并把大部分人驱使到其它工业岗位,实现农村的土地整合,以新的合作社或者大型承包户的形式,通过政策补贴发展机械化新农业。

悼念苍天 发表于 2018-10-27 17:08
落后还怎么保护?输血吗?只能顺应历史潮流,并把大部分人驱使到其它工业岗位,实现农村的土地整合,以新 ...

其实发展农会就行,但这和政府的原则相背离

我国农村的人均生产力不行,成本降不下来。发展农会,我国城市化率也不够。

有钱真好啊,穷人就从来不需要考虑这些

飞船裱糊匠 发表于 2018-10-27 17:07

早就转基因了,就算标榜非转基因的也是转基因的~

飞船裱糊匠 发表于 2018-10-27 17:07

谁说的?中国最早种植的转基因作物就是棉花和油菜了,从上世纪90年代开始
[发帖际遇]: 胡萝卜受到快饿死的快乐的小马的追击,有被吃掉的危险,预知后事请关注快乐的小马!+ 9 金币 幸运榜 / 衰神榜

lyhk 发表于 2018-10-27 08:11
不行了大家都移民好了   bb个什么筋   一遍喊政府不自由管的太多  一遍自由经济又要政府兜底  呵呵gnmgb好 ...

根据我的印象,美帝对农业的补贴可比我们高多了

野狗之心 发表于 2018-10-30 11:26
根据我的印象,美帝对农业的补贴可比我们高多了

是啊,现在动不动就说农民好,农民最占便宜~

唉……
       无力解决这问题,所以不知道该说什么。
       说那些安慰的话,其实只是起个稳定情绪的作用;解决不了问题。

lyhk 发表于 2018-10-27 08:11
不行了大家都移民好了   bb个什么筋   一遍喊政府不自由管的太多  一遍自由经济又要政府兜底  呵呵gnmgb好 ...

这不农民们都移民到城里去给老爷们做苦力去了吗。。。改开后农村享受工业化成果太晚了。。。
[发帖际遇]: 大人大大 看资治通鉴了解历史,历史感动地发了红包7 金币 幸运榜 / 衰神榜

挺住兄弟~~~~~~

土地兼并可以解决,大地主王者归来

卖 茶油吧,这个贵的多!

我刚从我外婆那买了20斤茶油。。差不多1200块大洋

我们湖南很多地方基本不吃菜籽油,更不用说大豆油

如果你能想点办法,把茶油提纯,估计可以贵40%

这种东西别人才愿意买。。越贵的越有人买