搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荆楚襄情

[自爆专区] 我想我是不够优秀!

楼主,你已经很努力了。我看过相关的咨询,自闭症帮扶补助归残联管,县市残联都可以咨询下,可以申请补助或是得到专门的教育训练机构帮助。

荆楚襄情 发表于 2018-10-13 18:53
真的没用,有很多有钱人的孩子投进去无数钱,也不能康复,只能让孩子衣食无忧过完一生,对于我们这种普通 ...

所以我才建议你看看心理医生,咨询下如何减压,不是要你心理治疗。至于孩子,既然没有特别有效的办法,只能由自己加强孩子的能力培养。这不是钱的问题。

我觉得也许是从小没有父母在身边教好的原因?
我姐的儿子,打小给他奶奶带,奶奶声带被伤过不太能说话,而且不喜欢带孙子,整天无所事事。
连带着外甥1也不会说话了,6岁,讲话模糊不清完全听不懂,只会两个字,2个字有时候也听不懂。
其实如果婴儿早期就算不会说话,有亲人在旁边一遍帮他换个尿布啊什么的,对他说,今天心情怎么样啊,宝宝好臭臭啊等等唠叨很多很多话,让他感受到爱啊,舒服啊快乐啊,
这样的孩子很容易就会自己叽叽喳喳学说话了,
相较我另外一个刚满3岁的外甥2,现在讲话特别溜,还会唱很多歌,会背诵十首唐诗,因为我妈妈经常在带他的时候跟他叽里呱啦很多话。会背唐诗是他爸爸妈妈买了挂墙的学习帖子一按,就播放各种唐诗。最近发现他会背枫桥夜泊了我们也是各种惊奇。
外甥1也很聪明,但是感觉前期没被教好。现在我们都在抓紧跟他讲话,训练他

同样道理,需要耐心,爱心和训练?你的孩子才三岁。还有很多空间,看看各种亲子教育书/节目?

我姐姐第一个孩子就是自闭症,现在怀2胎,她说担心自己以后老了,过世后,孩子没人照顾,给他添个弟弟或妹妹,以后好照顾他。唉,为人父母后,特别能感同身受,果然是可怜天下父母心。LZ要坚强啊!

mich 发表于 2018-10-13 20:29
我觉得也许是从小没有父母在身边教好的原因?
我姐的儿子,打小给他奶奶带,奶奶声带被伤过不太能说话,而 ...

不是的,自闭症是生理病,好像是大脑还是激素上有点问题,不是光靠所谓关爱能治疗的

天地一沙鸥 发表于 2018-10-15 11:26
我姐姐第一个孩子就是自闭症,现在怀2胎,她说担心自己以后老了,过世后,孩子没人照顾,给他添个弟弟或妹 ...

是的,身体最重要,我最开心的就是我崽现在健康活泼,其他都是次要的

吸螺3 发表于 2018-10-12 23:51
有想过去香港那边看一下医生吗?
毕竟那边的医疗还很不错的,和国际接轨也挺完善的,看看那边的医生怎么 ...

香港去不起,没钱也没时间,去北京挂一个专家号前后折腾了一个月,省吃俭用住最便宜的旅馆,去医院坐地铁要折腾一两个小时,然而医生只看了几分钟,说实话我很不甘心,多问了几个话就被专家轰走了,北医六院推荐了一个康复机构,一天上三四节课要花四五百块,后来选择放弃了,回到市医院康复,一年多了,现在又报了一个特殊学校康复

minimose 发表于 2018-10-13 00:45
并不是不能解决的,不要给自己和孩子太大压力是关键。。有个建议不知道当不当讲,搞台电脑给他玩吧,每天放 ...

医生不让他接触这类,很容易造成刻板行为

拱拱的石板桥 发表于 2018-10-15 11:57
是的,身体最重要,我最开心的就是我崽现在健康活泼,其他都是次要的

我也想开心,我也绝望然后再到平淡,可是我现在的压力就是经济收入

拱拱的石板桥 发表于 2018-10-15 11:57
不是的,自闭症是生理病,好像是大脑还是激素上有点问题,不是光靠所谓关爱能治疗的

是的,很多时候你的爱,孩子感受不到

荆楚襄情 发表于 2018-11-27 19:37
是的,很多时候你的爱,孩子感受不到

你还有个健康的女儿,希望你不要忽视她,每个孩纸都需要父母的关爱。以后你们老了,姐姐就是弟弟最大的依靠

拱拱的石板桥 发表于 2018-11-28 08:26
你还有个健康的女儿,希望你不要忽视她,每个孩纸都需要父母的关爱。以后你们老了,姐姐就是弟弟最大的依 ...

是啊,现在只能靠女儿了

minimose 发表于 2018-10-13 00:52
我小时候也是有些自闭的,后来我研究了我自己的问题得出的结论就是小时候环境太安静产生了对安静的依赖性, ...

自闭不要随便乱说,你那只是性格内向

网上看一个叫“陈瑞燕”的香港教授,用禅武医的方法治疗自闭症相关的问题,感觉有一点成效,可以按她那几个动作试着做一下。
[发帖际遇]: 曾乐_Larry 爱上sonata14,求拥抱被反抽扣除小钱钱,-6 金币 幸运榜 / 衰神榜

我开口也很晚 差不多4岁吧,之前差不多是无意识的空白状态,只有很碎片的记忆。
[发帖际遇]: 隐逸的武士 的对象不小心飞向别人的床,快去打个电话问候下!-10 金币 幸运榜 / 衰神榜

隐逸的武士 发表于 2019-1-9 18:07
我开口也很晚 差不多4岁吧,之前差不多是无意识的空白状态,只有很碎片的记忆。

特征不一样

没得救了,学校通知,一个月学费再涨500,现在一个月费用4500,加上医院的3000多,打算花完钱了,去流浪,也不想挣钱了

楼主不妨好好研究研究股票不用东奔西跑了,当然风险是有的。这完全看自己的判断力甚至运气

永真 发表于 2019-1-9 22:36
楼主不妨好好研究研究股票不用东奔西跑了,当然风险是有的。这完全看自己的判断力甚至运气

算了吧,被坑的够惨了

荆楚襄情 发表于 2019-1-9 22:20
没得救了,学校通知,一个月学费再涨500,现在一个月费用4500,加上医院的3000多,打算花完钱了,去流浪, ...

我 一个没有孩子的人说那些话有点过了,编辑了。。。。。。。。。。

秋水为神 发表于 2019-1-9 23:06
我 一个没有孩子的人说那些话有点过了,编辑了。。。。。。。。。。

您的想法才错了,孩子是越早康复越好,我们街上一个孩子和我儿子情况一样,甚至比我儿子情况还要好一点,他的家人一直认为说大一点就好了,我是3岁送去康复的,效果还是有的,起码你能让他帮你做事,有模仿能力,但是他们的孩子快5岁了,到处乱跑,不会自己吃饭,现在什么事情都要大人帮忙

我儿子从最开始的七巧板,六宫格,九宫格,十二宫格慢慢的练习,今天又给他买了十六宫格挑战,儿子虽然认知不行,但是也是很努力的学习,没办法先天因素的原因,别人能无师自通,但是他却要练习很久