搜索

[文章转载] 美媒:重大反转!中国的“玉林狗肉节”将禁售狗肉

文章来源:http://oversea.huanqiu.com/article/2017-05/10695241.html

美国“国家地理杂志”网站5月17日文章,原题:报道称,声名狼藉的节庆禁止销售狗肉  事情出现重大反转。有报道称,一年一度的中国“玉林狗肉节”将禁止销售狗肉。
  尽管东亚部分地区数个世纪以来一直存在吃狗肉的习惯,但中国南方城市创办于2010年的这个节日却引发全球争议。在5月17日的新闻发布会上,国际人道协会与“多多”(音)动物福利项目表示,玉林市将在今年节庆中禁止餐厅、街头商贩和市场摊贩销售狗肉。这一禁令将于玉林狗肉节前一周的6月15日开始生效。
  在电话采访中,国际人道协会发言人文迪·希金斯说,两家机构分别从活动人士和玉林狗肉市场的商贩那里得到有关禁令的信息,“餐厅也被要求撤下狗肉这道菜。”但他们尚未看到玉林市政府下发的任何有关禁令的文件。

2016年一项民调显示,包括玉林市居民在内,52%的中国人希望禁止狗肉交易,近70%的人表示从没吃过狗肉。年轻人尤其反对狗肉交易。玉林狗肉节是由私企组织的,并未获得官方认可。当地民众的反应也很复杂,有人欢迎外地来客,有人抱怨城市被污名化。动物保护人士秦肖娜说,全世界错误地认为玉林狗肉节是中国文化的一部分……其实并非这样。”(作者迈克尔·格雷斯科)
  美国《时代》周刊5月18日文章,原题:活动人士称,中国恐怖的狗肉节或被取消  “多多”动物福利项目负责人表示,即便这只是一个临时禁令,也希望它能带来多米诺骨牌效应,导致整个狗肉交易消失。玉林和中国其他地方正发生好的改变。
  北京一名律师称,市场上大多数狗肉都没有合法许可。玉林的新规是个进步。世卫组织表示,由于狗肉贸易不受监管,导致狂犬病和霍乱传播。中国报告的狂犬病病例数量位居全球第二,过去10年中平均每年都有2000人死于狂犬病。

官方凭什么禁止?给个理由?
回复 支持 16 反对 0

真的假的   

狗进人退?我觉得是假新闻。。。

如果是要规范狗肉来源和经营渠道,那是好事;如果是禁止吃狗肉的话,很显然这有违“皿煮”这二字吧,最受不了虚伪而又做作的家伙啦。
回复 支持 8 反对 0

只看到国际人道组织说的,节日组织方有消息吗?

爱吃不吃,反正我吃
回复 支持 3 反对 0

是因为会哭的孩子有糖吃吗?

每年2000人死于狂犬病。。。。这算多么

假若不是偷或抢的,别人无权干涩吧,真要禁了只能说还是太在乎歪果仁的看法了,都什么年代了,有必要么。

反正我是不信的

假的吧?我上个月刚买了一条肉狗。

顶不住舆论的压力

那么下步禁止牛肉 羊肉 鸡肉 等等 然后是蔬菜 水里也有微生物 人类修仙好了 最环保和爱护动物
回复 支持 2 反对 0

很简单就是市场上的肉狗多数都是偷的。看过有养金毛或京巴当肉狗的吗?
回复 支持 2 反对 2

??国内没看到新闻啊

又给洋大人下跪了,吃了几千年的狗肉突然就不能吃了!

回复 支持 1 反对 0

没事,自养自吃干净卫生,来源正宗绝不是别人偷抢的,吃了不造孽……
工地养了四条大的,哈哈,今年绝不会让偷狗贼给偷了……
回复 支持 0 反对 2

不吃狗肉....不吃猫肉,根本就没什么养殖场,几乎都是偷的!养殖场都是一个品种,看被查获的狗都是大小不一品种不一,脑残才相信是养殖的!
回复 支持 1 反对 4

不关心吃不吃,只关心听谁的

如果是真的 这个狗官就太让人呕心了  狗官的典型特征就是不作为 无原则的妥协  只要不影响自己就好
回复 支持 1 反对 1

应该是假的吧 官方没文件怎么算禁令 不过我到是觉得玉林应该搞规模化合法化养殖肉食狗。。

感觉是假新闻

以后吃东西的时候,考虑下别人的观感!事实就是你吃的鲜美的蛋白质,在别人眼里是伙伴和朋友!
回复 支持 0 反对 5

禁吃狗肉,这是什么宗教?

七十六人 发表于 2017-5-19 19:43
以后吃东西的时候,考虑下别人的观感!事实就是你吃的鲜美的蛋白质,在别人眼里是伙伴和朋友!

我们这街上被狗拉的东一堆西一堆,咋就没人考虑一下咱们行人的感受啊!

不介意吃狗肉,只要来源是正规的就行,

为个假新闻有什么好讨论的???

只要狗的来源合法谁也管不着吧,哪条法律禁止吃狗吗?狗既不是濒危物种也不是保护物种,ZF如果真的干涉这事就可笑了
回复 支持 2 反对 0

0攻0防的小强 发表于 2017-5-19 19:59
我们这街上被狗拉的东一堆西一堆,咋就没人考虑一下咱们行人的感受啊!

狗拉的一堆一堆的,按逻辑!你应该去整,那些让狗随地乱拉的人!不是你把狗吃了!

你吃了狗肉,狗这个动物就不拉屎吗?你能肯定,你吃的那条,就是拉的那条?你天天买狗肉吃,你家门口照样有狗拉屎!

你这是解决问题的逻辑?有人用刀杀人,就该用钳子来切菜是吧?

你放开吃,可能拉的更多!

回复 支持 2 反对 2