注册 登录
龙腾网 返回首页

奥恰恰的个人空间 http://www.ltaaa.com/bbs/?143139 [收藏] [复制] [RSS]

奥恰恰

翻译宰执' 龙腾五周年' 

统计信息

已有 363 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 性别保密
  • 生日
  • 学历其它

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

不知悔過的劍 2016-11-30 04:58
你好,這篇在介紹德國的驚悚食物螨蟲奶酪,翻譯一下。
http://www.t-online.de/lifestyle/essen-und-trinken/id_68119188/kaese-wuerchwitzer-milbenkaese-ist-eine-besondere-delikatesse.html
themoment 2016-8-17 13:14
这样看会比较费眼,如果你想发你邮箱,请留邮箱给我。谢谢呀。
themoment 2016-8-17 13:13
同意表 研究题目: 超越翻译:中国网络翻译社区与文化“新机” 人文研究伦理审查项目批准号:HRE2016-0087 研究者:朱要霞(yaoxia.zhu@postgrad.curtin.edu.au) 学生证号: 18119444 主导师: A/Prof Lucy Montgomery 辅导师: Prof John Hartley; Dr Henry LI    我已阅读该文件,或研究者已用我理解的语言为我诵读, 我理解该文件所陈述的内容,包括该研究项目的目的,程序和可能的风险。 我有机会询问任何相关问题,对于所得到的答复满意。 如文中所讲,对该采访的参与完全出于自愿。 我明白 ... ...
themoment 2016-8-17 13:12
下面是信息陈述 信息说明 研究题目: 超越翻译:中国网络翻译社区与文化“新机” 人文研究伦理审查项目批准号:HRE2016-0087 研究者:朱要霞(yaoxia.zhu@postgrad.curtin.edu.au) 学生证号: 18119444 主导师: A/Prof Lucy Montgomery 辅导师: Prof John Hartley; Dr Henry LI 简介 该研究者是科廷大学的博士候选人,隶属人文学院文化与技术中心。该研究的目的在于探索中国网络翻译社区和他们对于当今中国文化变化的贡献。 该信息说明与同意表会帮助您了解该研究。它同时也告知您参与该研究所涉及的相关事 ... ...
themoment 2016-8-17 13:11
奥恰恰,最近好吗? 我先把采访问题先放这里了。麻烦你了。 问题: 1.        您是何时加入网络翻译社区的?该社区的名字是什么? 在这之前,您从事并发表过翻译吗? 2. 在该社区您主要从事哪方面的翻译?作为译者,在翻译的整个过程,从选择原文,决定翻译策略到发表翻译,您有多大的自主权限呢? 3. 您在从事翻译时,主要的限制是什么(比如可选的资料库,经济回报,时间付出,技术支持,读者反映及内容审查)? 4. 翻译社区的哪些特点或功能促使您参与这种跨文化交流活动呢? 5. ... ...
themoment 2016-6-10 10:36
非常感谢呀。问题导师批下来,我会发给你呀。
端午快乐。
themoment 2016-6-9 09:28
奥恰恰 : 你好 很高兴认识你 首先您对网络自创内容和文化创新的理解可能有偏差,我只是名在德国的翻译爱好者,其中可能不存在自创或者创新的东西。 不像社论或者专栏, ... 奥恰恰,你好, 很开心能和你交流呀。 现在媒体文化研究有一关注点叫“User-generated Content'. 从文化交流的角度有学者把用户的网络翻译叫”user-generated translation'. 所以我就译成了用户自创内容和翻译,经你提醒可能改成‘用户生成内容或翻译’更准确,谢谢呀。我想主要关注网络翻译这种文化形态会产生的一些影响,语言不是重点。 大约有 ... ...
themoment 2016-6-8 13:19
奥恰恰,你好,冒昧给你留言,打搅了。我叫朱要霞,用户名themoment,现在澳洲科廷大学就读媒体文化方向。我的在研课题是关于网络自创内容与文化创新,主要关注网络翻译,你为龙腾贡献了很多精彩的译文,我很想更多地了解你对这种草根自创文化形态的理解和想法,这会帮助我从更多的角度去认识这种文化形态。请问能回答我几个问题吗?拜托了。请一定理睬我一下呀。
不知悔過的劍 2016-3-9 00:58
最近有譯者翻到德國世界報,說美國不知道如何同中俄搞關係,應該有同一篇文章,你能翻譯德國評論嗎?
不知悔過的劍 2015-12-21 12:21
http://www.blick.ch/news/schweiz/zentralschweiz/gemeindepraesident-schlaegt-alarm-die-situation-ist-untragbar-id4090215.html
這是瑞士報導,跟中國客有關係你翻譯一下。
不知悔過的劍 2015-11-20 02:53
對了,你之前是三泰虎的德翻吧。後來怎麼退出了?
不知悔過的劍 2015-11-6 12:01
你好,這是德媒對馬習會的報導,可以翻譯嗎?
http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/asien/gespraeche-in-singapur-skepsis-vor-erstem-treffen-der-staatschefs-von-taiwan-und-china-13892633.html
不知悔過的劍 2015-10-17 14:49
奥恰恰: 有链接?最近时间不多,翻译的话可能时间比较长。
沒有,我是看國內新聞才知道的。
小猫在吃鱼 2014-1-26 23:27
http://www.ltaaa.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=264586&page=1#pid5441322
查看全部

现在还没有好友

最近访客

小黑屋|手机版|Archiver|龙腾网 ( 闽ICP备12008219号-1 )

GMT+8, 2019-9-17 18:43 , Processed in 0.116975 second(s), 23 queries , Gzip On.