ЗНАМЕНИТЫЕ ПАРКИ МИРА ОСЕНЬЮ

世界上秋季最迷人的公园


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК, НЬЮ-ЙОРК, США

美国纽约的中央公园


Один из крупнейших в мире городских парков (его площадь – 3,5 миллионов квадратных метров!), раскинувшийся на Манхеттене, — идеальное место для релакса. Ландшафтный архитектор Фредерик Ло Омстед, работавший над его созданием, задумывал парк как пространство для медитации – и великолепно справился с поставленной задачей: искусственные озера, живописные мосты, уединенные аллеи, залитые солнцем лужайки превращают парк в оазис спокойствия в центре шумного мегаполиса.

世界上最大的城市公园之一,公园面积350万平方米,伸展到曼哈顿,是休息的理想地方。景观建筑师弗雷德冥想空间设计公园--- 浪漫的人工湖,美丽的风景桥,幽绿的林荫道,加上夕阳西下的美妙,在这个喧嚣的城市竟有如此静谧美妙的公园

ГАЙД-ПАРК, ЛОНДОН, АНГЛИЯ

英国伦敦的海德公园


Знаменитый лондонский Гайд-парк уступает по площади нью-йоркскому Центральному, но никак не по популярности: это место у многих ассоциируется не только с отдыхом жителей и гостей британской столицы, но и с бурными политическими дебатами — в известном на весь мир «уголке дебатов» на протяжении нескольких веков упражняются в искусстве пламенных речей ораторы. Главная достопримечательность парка — озеро Серпантайн, получившее свое название благодаря причудливой форме. Летом в нем разрешено купаться, а осенью просто приятно смотреть на отражение желтеющих деревьев в его прозрачной глади.

著名的伦敦海德公园面积仅次于纽约中央公园,但是人气毫不输于纽约中央公园:这个地方不仅是英国首都的居民和游客在此驻留,还吸引很多国际政治辩论家来此—几个世纪以来这里是世界著名的政治家在此辩论的好地方。夏天可以在此游泳,而秋天你只需驻足观赏水中的倒影就足够了。

ФЕНЕРБАХЧЕ, СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ

土耳其伊斯坦布尔的费内巴切公园


КОРОЛЕВСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД, МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ

澳大利亚墨尔本的皇家植物园


Королевский ботанический сад, открытый в 1846 году в Мельбурне, по праву считается одним из красивейших в мире: в нем произрастает более 12000 видов растений со всего мира – поэтому здесь очень интересно наблюдать за сменой времен года.

皇家植物园在1846年开始对外开放,被普遍认为是世界上最美的公园之一:这里有12000种来自全球的植物种类—因此在这里非常有趣的是可以看到季节更迭的迷人景象。

ВЕРСАЛЬ, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

法国巴黎的凡尔赛宫


Золотая осень в парке Версаля поистине незабываема. Им вдохновлялись сначала французские короли, а затем и простые посетители дворца, среди которых были живописцы Константин Сомов и Зинаида Серебрякова. «Сад разума» с математически выверенными пропорциями и четко спланированными аллеями представляет собой живой памятник безупречной симметрии: крайне приятное зрелище для тех, кто во всем любит порядок. А краски осени лишь добавляют ему очарования.

凡尔赛宫的金秋公园的确令人印象深刻。起初这是法国国王才可以待的地方,后来才对普通人开放的。这里的干道都是完美对称的,很多喜欢秩序井然的人会被这里的美景所吸引,也为秋天增添了魅力。

БУЭН РЕТИРО, МАДРИД, ИСПАНИЯ

西班牙马德里的雷提洛公园


УЭНО ПАРК, ТОКИО, ЯПОНИЯ

日本东京的上野公园


Считается, что в Японию следует ехать весной, чтобы любоваться цветением сакуры. Однако и для тех, кто приезжает сюда осенью, находится немало возможностей для созерцания. Уэно в Токио каждый год привлекает тысячи туристов, желающих посмотреть на завораживающее зрелище: по всему парку деревья медленно меняют свой цвет, окрашивая его во все возможные оттенки желтого, медного и пурпурного. В таких декорациях просто невозможно грустить о том, что лето уже закончилось!

很多人认为,在日本春天樱花开的时候适合去公园赏樱花。其实如果秋季你来这里,会让你陷入沉思的。每年东京的上野公园会吸引上万名游客在此驻足:公园的树木会慢慢改变颜色,有黄色、紫色等。这种景色不得不令人陷入思考,原来夏天已经结束了!

ПЕТЕРГОФ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ

俄罗斯列宁格勒州的彼得戈夫公园


Русский Версаль, как часто называют Петергоф, наиболее популярен у туристов летом. Но есть немало тех, кто уверен: упустить возможность погулять по знаменитому саду осенью – непростительная ошибка. Привычная зелень сменяется красно-желтыми красками, которые кажутся еще более яркими из-за золота скульптур, украшающих многочисленные фонтаны, которые вот-вот перестанут бить на время долгой русской зимы.

俄罗斯的彼得戈夫被誉为法国的凡尔赛,夏天会吸引很多的游客。但是也有不少人认为,如果秋季不来这么著名的公园,是秋天犯的最大的错误。这里漂亮的金色雕塑、众多的喷泉点缀着整个公园,欣赏着这里的美景,不禁让人忘记了还有漫长的冬季。

ЦАРИЦЫНО, МОСКВА, РОССИЯ

俄罗斯莫斯科的查理津诺公园