原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:南方之嘉木 转载请注明出处



Встреча Путина с Зеленским пройдет после завершения саммита в "нормандском формате"

自诺曼底模式峰会停止以来俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基的会晤将首次举行

Стороны обсудят вопрос выполнения минских соглашений, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков

俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫宣称:俄乌双方将讨论《明斯克协议》的履行问题。

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским запланирована на понедельник уже после переговоров в "нормандском формате". Это подтвердил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

塔斯社12月9日,莫斯科报道。自诺曼底模式峰会停止以来俄罗斯总统弗拉基米尔普京和乌克兰总统弗拉基米尔.泽连斯基计划将在周一第一次举行俄乌两国领导人的会晤。证实了俄罗斯国家元首的助理已经向记者们证实了这件事。

"Встреча [Путина и Зеленского] будет. Договорились о ней. Все это будет вписываться в тот формат, который предложат организаторы саммита - французы, то есть, очевидно, после завершения всех мероприятий [саммита]", - сказал представитель Кремля. Он добавил, что не знает, сколько продлится беседа, так как "это будет зависеть от лидеров".

克林姆林宫的这位发言人说:“普京和泽连斯基的会晤将会举行。俄乌双方已经同意了这件事。这次会晤将遵循‘诺曼底模式’。是峰会的组织者——法国人建议我们采取这种模式的。这个模式显然已经停了有一段时间了。”他补充说道:目前还不知道会谈会进行多久。具体会谈持续时间由领导人们来定。



Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Последняя встреча "четверки" состоялась в октябре 2016 года. Перерыв между саммитами затянулся из-за того, что Киев не выполнял договоренности, достигнутые в ходе предыдущих встреч лидеров.

所谓的“诺曼底模式”这种对乌克兰问题的协商模式始于2014年六月。当时正在庆祝盟军部队在诺曼底登陆70周年的纪念活动,俄罗斯、乌克兰、法国和德国领导人第一次共同讨论了如何妥善处理好顿巴斯的冲突的问题。“诺曼底模式”又被称为:“诺曼底四方会谈”。上一次“四方”会谈举行于2016年10月。之所以这种模式的会谈会停摆是因为基辅方面没有履行两国领导人之间在上一次会谈中达成的协议。