原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:碧天云外 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-484427-1-1.html

Бронепоезд Ким Чен Ына - подарок Сталина

斯大林的礼物----金正恩防弹专列探秘



Как выглядит внутри бронепоезд вождя Северной Кореи, на котором глава государства ездит в заграничные политические туры.

朝鲜领导人出国访问时乘坐的防弹列车内部是什么样子,让我们一探究竟。

Когда Ким Чен Ыну нужно покинуть Северную Корею и отправиться в какую-нибудь страну для политической встречи, северокорейский лидер использует свой личный поезд с бронированным вагоном. Состав перешел к нынешнему секретарю от его отца. Когда-то на этом же составе в Китай и Вьетнам ездил и Ким Ир Сен. Кстати, бронированный вагон ему подарил Иосиф Сталин. Само собой разумеется, что и тягач, и вагоны неоднократно модернизировались за последние десятилетия.

当金正恩离开朝鲜赴国外访问时,会乘坐领导人防弹专列。这列火车继承自他的父亲。之前,金日成也曾乘坐这列火车访问过中国与越南。顺便说一下,该专列是约瑟夫 斯大林的馈赠。毋庸赘言,车头与车厢,在过去的几十年,进行过多次升级改造。



Вагон под номером два на все случаи жизни — там прачечная, душевые, склад и даже ателье, если вдруг у вождя порвутся брюки. Во главе локомотив с номером 0002.

二号车厢包含了所有生活必需品,洗衣、淋浴、库房,甚至有一个裁缝工作台,以备领导人的裤子突然破了。火车头的编号是0002.



Без охраны северокорейские лидеры никогда не путешествовали, а потому такой железнодорожный состав представляет собой настоящую крепость. Хотя внешне поезд выглядит весьма скромно, внутри это настоящий дворец на рельсах.

朝鲜领导人不会在没有保护的情况下旅行,因此,这列火车是一座货真价实的移动堡垒。虽然外表上看,它十分低调,内部却是一座车轮上的宫殿。



Каждый вагон надежно бронирован, с использованием современных технологий. Броню обычного вагона не возьмёт даже выстрел из РПГ. Личный вагон Кима, конечно же, защищен еще лучше. Если пассажирский вагон состава весит около 60 тонн вместе с броней, то вагон лидера КНДР - все 80 тонн. Подобное бронирование есть еще у 3-4 вагонов.

每节车厢使用的都是现代防弹技术。普通车厢足以抵御火箭弹的袭击。当然,金的私人车厢,防护性能更好。连同装甲,普通车重约60吨,领导人车厢则为80吨。类似的装甲还有3-4节。



Еще одной интересной особенностью поезда вождя является то, что он использует специальные материалы для маскировки от спутников-шпионов. По всей видимости, верхушка КНДР опасается наблюдения со стороны Японии и США. Подробностей об используемом покрытии «стелс» на составе само собой не очень много. Совершенно точно, что в конструкции поезда есть средства защиты от тепловых, звуковых и радиолокационных средств разведки. Вся каналы связи состава несколько раз шифруются для защиты от перехвата и прослушивания.

领导人的车厢还有一件有趣的东西,使用某种特殊材料屏蔽间谍卫星的探测。很明显,朝鲜的元首害怕日本与美国的间谍卫星。这种防“窥探”涂料的细节并不广为人知。可以确定的是,列车的构造,具有防红外、声波、雷达侦测的效果。列车所有的通信,都被加密数次,以防拦截与监听。



Наконец, у поезда чучхе имеется система полной герметизации и принудительной вентиляции. Эти средства должны помочь выжить лидеру в случае ядерного удара, химической или бактериологической атаки.

最后,这列“主体”火车拥有一整套密闭及强制通风装置,足以保证在遇到核爆,生化武器攻击的情况下,领导人得以幸存。