原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:不爱睡觉的猪 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-469565-1-1.html

В ООН посчитали, насколько расточительны российские туристы

联合国认为俄罗斯游客国外度假消费的能力大大提高



МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Россияне стали тратить значительно больше денег за границей, говорится в ежегодном докладе Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО)

根据联合国世界旅游组织的年度报告数据,俄罗斯游客开始在国外大量消费。

Расходы путешественников из России в 2017-м увеличились на 27% по сравнению с предыдущим годом, что ставит страну на второе место по темпу роста этого показателя.

2017年来自俄罗斯游客的开支比上一年增加了27%,就该指标的增长率而言,这个国家排在第二位。

Первое место в списке заняла Бразилия, чьи граждане потратили на поездки за рубеж в 2017-м на 33% больше чем в 2016-м. Также в рейтинг стран с наибольшими расходами вошли Китай, Южная Корея, США и Италия.

名单中的第一名是巴西公民。他们的公民在2017年出国旅行时开支比2016年增长了33%。花费最多的国家包括中国、韩国、美国和意大利。

"Это самый выдающийся результат из тех, которые мы наблюдали за последние годы, — комментирует расчеты генеральный секретарь ЮНВТО Талеба Рифаи. — Он демонстрируют возросший спрос на путешествия, улучшение ситуации в мировой экономике, а также бум популярности направлений, которые в предыдущие годы сталкивались со снижением туристического спроса".

UNWTO秘书长对这些数据发表评论说:“这是我们近年来最为显著的成果。旅行需求的增加表明,全球经济比过去几年旅游需求少的时候有所改善。”

По данным ЮНВТО, число туристов в 2017 году составило 1,1 миллиарда человек, что на 7% больше, чем в прошлом году. Наиболее востребованными стали регионы Средиземноморья и Южной Европы — поток иностранцев там вырос на 13%. При этом число визитов в США сократилось.

据世界旅游组织统计,2017年游客人数为11亿人,比去年增长7%。地中海和南欧地区成为需求最大的地区---外国人流量增长了13%。与此同时,去美国旅行的人数有所下降。