原创翻译:龙腾网 http://www.ltaaa.com 翻译:刀枪不入 转载请注明出处
论坛地址:http://www.ltaaa.com/bbs/thread-378170-1-1.html

СМИ: Китай обошел Японию по экспорту хай-тек-продукции

中国高科技产品出口已超越日本



Китайские беспилотники, смартфоны и даже высокоскоростныепоезда стали более конкурентоспособными на мировых рынках, втрое выросло иобщее количество хай-тек-производств, что и позволило КНР обойти Японию,отмечается в докладе Азиатского банка развития.

中国无人驾驶飞机、智能手机甚至是高速列车在世界市场上越来越具竞争力。据亚洲开发银行报告指出,中国的高科技产品总量增长三倍,已经超越日本。

МОСКВА, 8дек— РИА Новости. Китай положил конец господству Япониив сфере экспорта высокотехнологичнойпродукции,
сообщает Bloomberg Business со ссылкой на Азиатский банк развития.

据彭博社援引亚洲开发银行消息称,中国结束了日本在出口高技术产品方面的统治时代。



Доля КНР от азиатского экспорта хай-тек-товаров, например, таких как медицинское и телекоммуникационное оборудование или самолеты, в 2014 году выросла до 43,7% с 9,4% на 2000 год. Доля Японии, в свою очередь, сократилась с 25,5% в 2000 году до 7,7% в прошлом году

中国出口高科技知识产品,如医疗、电信设备飞机等占亚洲比例从2000年的9.4%增长到43.7%(截止到2014年)。.相反,日本的份额从2000年的25.5%降至7.7%(2014年)。



"Китай основательно претендуетна то, чтобы производить все большееколичество высокотехнологичных товаров на своей территории, хотя множество важных производственныхкомпонентов по-прежнему ввозятся в страну из-за рубежа", — считает руководитель департамента экономическихисследований Азии HSBC Holdings Plc Фредерик Нойманн.

汇丰控股驻香港的亚洲经济研究联席主管范力民称:“尽管许多关键零组件仍然是从其他国家进口,但是中国境内的高科技制造越来越多。”



"Мы видим проблески успеха в некоторых секторах промышленности, но Китай еще не достиг статуса глобальноготехнологического лидера, которым обладают, например, США и Германия. Пекин быстро научился производить товары"стандартной технологии" и постепенно начинает разрабатыватьчто-то новое самостоятельно", — цитирует издание главногоэкономиста Азиатского банка развития.

“我们现在可以看到在某些产业方面取得的成功,但是中国还尚未达到全球高技术领导者的位置,例如像美国和德国。中国已快速学会生产“标准技术”产品,并正逐步开始独立开发新的技术产品。”---引自亚洲开发银行首席